听新闻
放大镜
雨花台区院法警认真总结科学谋划撸起袖子加油干
2020-01-16 17:47:00  来源:南京市雨花台区人民检察院

  新年伊始,雨花台区院法警大队召开队伍会,分管院领导吴晓玉专职委员参加会议,法警大队认真总结了2019年司法警察工作,对2020年司法警察工作进行了安排布置。

  法警大队孙鹤彬大队长从学习教育、履行职责、保障安全、执行纪律4个方面情况对2019年的司法警察工作进行了认真总结,对存在的问题与不足进行了认真分析,并对在大部制新格局如何做好司法警察工作进行了科学谋划。大家一致认为,保持良好的工作状态是做好工作的前提,规范履行职责是做好工作的根基,确保办案安全是做好工作的基础,严格执行纪律是做好工作的保证。

  孙鹤彬大队长对2020年的司法警察工作进行了安排布置,强调在新的一年里,法警大队将巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不负韶华,撸起袖子加油干,再创司法警察工作新佳绩。要做到政治建警,打造“学习型”团队不动摇;业务兴警,建立“规范化”履职不松懈;科技强警,塑造“复合型”队伍不减弱;从严治警,树立“痕迹化”管理不放松。

  吴晓玉专委对法警大队2019年工作表示十分肯定,希望在今年的工作中再接再厉,积极进取,再上新台阶,并提出四点工作要求,一是聚焦安全工作,确保执法、办公、办案安全。四是聚焦队伍建设,努力打造“学习型”团队。

  编辑:李娜