听新闻
放大镜
雨花台区院开展“帮困助学”暨小班化“家长崇法课堂”活动
2019-07-10 14:40:00  来源:南京市雨花台区人民检察院

  在中国共产党建党98周年之际,我院关工委常务副主任顾晓宁带领关工委老同志及未检干警,前往“未成年人零犯罪学校”共建阵地金陵中学岱山分校,开展“帮困助学”暨小班化“家长崇法课堂”活动。区关工委副秘书长张云萍莅临指导,学校校长王敬怀、副校长刘小燕、学工处主任杨波等全程陪同。

  

  活动开始,顾主任及关工委老同志向家庭困难且刻苦学习的12名学生发放助学金,顾晓宁主任鼓励受助学生说,家庭生活困难是暂时的,寒门出才子,希望受助学生保持乐观向上的精神风貌,坚定信念、好学上进、奋发图强,健康快乐的成长。王敬怀校长感谢我院对家境困难学生送来温暖,希望受助学生珍惜当下好时代,怀揣一颗感恩的心,励志向上、勤奋好学,用实际行动回报社会关爱。随后,顾主任及关工委老同志面向前期调查筛选出的12名家庭教育有缺失的家长,开展“依法履行家长监护人职责”专题教育,提高家长的履职意识和亲职能力。告诫家长们要清醒认识到自己才是孩子的第一任老师,孩子身上的问题,多半都折射出家长自身的问题,与其要求孩子改正,不如自己先树立好榜样,然后再去影响孩子。希望家长们真正担负起家庭教育的责任,以身作则,以健康的思想、良好的品行和适当的方法教育和影响孩子,以平等接纳的态度与孩子交流,不得使用侮辱、虐待、家庭暴力等方式开展教育。跟孩子多谈心、多陪伴、多关爱,与老师多沟通、多配合,提高自身教育子女的技巧与能力,改善亲子关系,帮助孩子改正问题,让孩子积极向上、快乐学习。

  

  编辑:李娜