听新闻
放大镜
我院开展“维护市场秩序 守护群众利益”新闻发布会
2019-03-20 14:44:00  来源:南京市雨花台区人民检察院

  为了进一步落实以人民为中心的司法理念,不断深化检务公开,2019年3月13日上午,南京市雨花台区人民检察院召开了“维护市场秩序 守护群众利益”315专题新闻发布会。

  此次新闻发布会邀请了雨花台区人大代表、政协委员、特约检察员、群众代表及多家媒体记者,共计三十余人。

  发布会上,雨花台区检察院播放了食品药品安全的专题宣传片、通报了2017年至2018年该院办理的四起“食药”领域的典型案例,介绍了该院办理食药案件的主要经验做法。

  会议过程中参会的有人大代表提出,希望检察机关进一步采取举措帮助群众防范假冒伪劣商品;有特约检察员提出,在依法严厉打击制假售假违法犯罪的同时,严格掌握羁押必要性审查的标准。

  雨花台区人民检察院何立超副检察长表示,下一阶段将重点做好几项工作,回应群众期盼:一是做好提前介入,引导侦查,准确定性,有效收集证据;二是强化专业能力建设,提高司法办案的质效;三是加强检察宣传,大力开展以案说法;四是严格依法进行羁押必要性审查,少捕、慎捕;五是积极探索刑事附带民事公益诉讼,提升办案的社会效果。

  编辑:雨检