我院召开2017年上半年检察工作通报会
2017-08-16 09:57:00  来源:
    2017811日上午,雨花台区院召开2017年上半年检察工作情况通报会。参加会议的区人大代表及区人大常委会相关部门的负责同志共有12名。会议由区人大法制委主任委员周巧俊主持,雨花台区院检察长韩晓帆、副检察长张峰参加了会议。
   会上,韩晓帆检察长通报了区检察院食药环专项整治工作情况,公诉和侦查监督部门的负责人分别通报了打击销售假药和环境污染犯罪的典型案例,与会代表充分肯定了检察机关在食药环领域取得的工作成绩。区人大常委会副主任张虎指出,一是补民生短板是雨花台区“十三五”期间的三大目标之一,检察机关开展食药环专项整治既抓住了民生重点,又给人大代表提供了很好的思路,明年区人大在议题安排上将重点关注食品、医药、环境等问题。二是区人大在食药环领域要对政府监管部门加强监督,今后将进一步梳理政府部门监管职能,促进监管到位。三是区人大将进一步拓宽工作思路,贴近当下,贴近现实,关注执法部门履职情况,在食药环领域更加注重防患于未然,改善居民生存生活环境。

  编辑:徐峰