我院韩晓帆检察长走访中兴通讯公司
2017-05-31 11:28:00  来源:
   525日上午,我院韩晓帆检察长、何立超副检察长前往中兴通讯有限公司开展走访工作。

   韩晓帆检察长一行参观了中兴开放性实验室、全球云计算中心、“智慧检务”平台研发等项目,并与中兴公司负责人进行了工作交流。在座谈中,中兴公司副总裁、全球法务总监王克友详细介绍了中兴公司的发展历程、经营状况、大数据建设的情况,也反映了企业发展遭受知识产权保护难题和内部风险控制等方面的情况。韩晓帆检察长表示中兴通讯有限公司是我国优秀的民族企业,在科技研发方面的大量持续投入使企业拥有全球市场竞争优势,是检察机关重点服务保障对象。当前,无形资产的保护也是帮助企业增强核心竞争力的关键,雨花台区人民检察院会积极运用检察职能,帮助企业运用法律手段解决企业知识产权保护等方面的困难,为公司发展提供坚实的法律后盾。同时,韩晓帆检察长建议企业加强内部风险控制,要求检察院相关职能部门主动与企业加强交流,帮助企业形成一套完整有效的内部风险防控机制。

   王克友副总裁对韩晓帆检察长一行的走访调研表示感谢,期待雨花台区人民检察院和中兴通讯有限公司在更广泛地领域进行合作。


  编辑:徐峰